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sábado, 17 de junho de 2017

Café caseiro com jeito de espresso

Café & ConversaRomoaldo de Souza Jornalista, barista e editor do blog Café & Conversa (acesse http://cafeconversa1.blogspot.com). romoaldodesouza@gmail.com

Café & Conversa


Publicado em :. 16/10/2014, às 18h15

Por Romoaldo de Souza
Foto: Romoaldo de Souza
Nesse mercado com tantas variedades de opções, as cafeteiras estão se esmerando para oferecer alternativas de cafés para irem além do corriqueiro espresso.

A Aeropress é uma dessas novas opções. Inventada por Alan Adler, construtor de brinquedos na Califórnia (EUA), o esquipamento é composto por sete peças que são a base, o porta-filtro, o êmbolo, um funil, o armazenados de filtro, o mexedor e o dosador.

A “maquinhinha” é tão sedutora e prática que comprei logo duas. Uma fica em casa. A outra anda comigo pelo Congresso Nacional, no Palácio do Planalto, na faculdade onde trabalho. Quando dá um tempinho, esquento a água (200 ml), coloco 20g de café moído, monto os apetrechos e pronto. O resultado é um café coado, que extraiu os sabores e os aromas do grão, e a intensidade de um espresso.

O sucesso da Aeropress é tão grande, que o barista norueguês Tim Wendelboe está organizando um campeonato anual de preparo de café nesse novo objeto de desejo de quem aprecia a boa bebida.


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