Café & Conversa
Publicado em :. 16/10/2014, às 18h15
Por Romoaldo de Souza
Foto: Romoaldo de Souza
Nesse mercado com tantas variedades de opções, as cafeteiras estão se esmerando para oferecer alternativas de cafés para irem além do corriqueiro espresso.
A Aeropress é uma dessas novas opções. Inventada por Alan Adler, construtor de brinquedos na Califórnia (EUA), o esquipamento é composto por sete peças que são a base, o porta-filtro, o êmbolo, um funil, o armazenados de filtro, o mexedor e o dosador.
A “maquinhinha” é tão sedutora e prática que comprei logo duas. Uma fica em casa. A outra anda comigo pelo Congresso Nacional, no Palácio do Planalto, na faculdade onde trabalho. Quando dá um tempinho, esquento a água (200 ml), coloco 20g de café moído, monto os apetrechos e pronto. O resultado é um café coado, que extraiu os sabores e os aromas do grão, e a intensidade de um espresso.
O sucesso da Aeropress é tão grande, que o barista norueguês Tim Wendelboe está organizando um campeonato anual de preparo de café nesse novo objeto de desejo de quem aprecia a boa bebida.
A Aeropress é uma dessas novas opções. Inventada por Alan Adler, construtor de brinquedos na Califórnia (EUA), o esquipamento é composto por sete peças que são a base, o porta-filtro, o êmbolo, um funil, o armazenados de filtro, o mexedor e o dosador.
A “maquinhinha” é tão sedutora e prática que comprei logo duas. Uma fica em casa. A outra anda comigo pelo Congresso Nacional, no Palácio do Planalto, na faculdade onde trabalho. Quando dá um tempinho, esquento a água (200 ml), coloco 20g de café moído, monto os apetrechos e pronto. O resultado é um café coado, que extraiu os sabores e os aromas do grão, e a intensidade de um espresso.
O sucesso da Aeropress é tão grande, que o barista norueguês Tim Wendelboe está organizando um campeonato anual de preparo de café nesse novo objeto de desejo de quem aprecia a boa bebida.
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