Páginas

Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

ESTA PLANTA É UM PODEROSO REMÉDIO NATURAL E UMA "BOMBA" DE ANTIOXIDANTES E ÔMEGA 3

Muito pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.
E ela está sendo ainda mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.
 
Além disso,  possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.
 
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
 
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
 
- Analgésico
 
- Anti-hemorrágico
 
- Tônico
 
- Diurético
 
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
 
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
 
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
 
Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:
 
 
INGREDIENTES
 
Uma porção generosa de beldroega
 
3 dentes de alho
 
Vinagre de maçã
 
10 grãos de pimenta-do-reino
 
MODO DE PREPARO
 
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
 
Corte em pedaços deaproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
 
Acrescente alho picado e a pimenta.
 
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
 
Guarde na geladeira por duas semanas.
 
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário