Peixes e massas protagonizam os cardápios de Páscoa dos restaurantes da cidade. Para sobremesa, chocolate, claro
Publicado em 23/03/2013, às 09h00
Rachel Motta
Já pensou no menu para a Semana Santa? Se quiser praticidade, a dica é degustar os cardápios preparados pelos chefs especialmente para a ocasião. Como muitos gostam de manter a tradição de não comer carne, a orientação é abusar dos peixes, frutos do mar e massas.
Tradição das mais saborosas, o bacalhau é sempre o prato mais procurado. Por isso as casas lusitanas reforçam o cardápio nessa época. No Recanto Lusitano, o destaque é para o Bacalhau 25 anos, com posta alta dourada na chapa, que acompanha arroz de rúcula e batatas coradas. O restaurante estreia sobremesas como a Porto Douro, um pão de ló embebido em vinho do Porto coberto por ovos moles e canela.
O Tasca, que abre apenas para o jantar, faz há 30 anos o almoço de Páscoa na Sexta-feira Santa. No menu, feijão de coco, bacalhau de coco, bredo e quibebe. No domingo, o almoço é o tradicional cozido, das 12h às 17h.
No Bistrot Du Vin, o chef Hugo Prouvot também vai apostar no bacalhau para o jantar de terça a sábado da Semana Santa. No menu, nhoque de manjericão ao molho de bacalhau e brócolis e arroz de bacalhau com batata palha e tomate ao velouté de agrião cítrico.
O concorrido Outback Steakhouse também montou um cardápio onde as estrelas são os peixes e os frutos do mar. Entre as opções de prato principal, uma tilápia temperada e grelhada com camarões.
Quem gosta de comida asiática também tem opções no Nippon. O carro-chefe é o Camarão ao Molho de Ostras com Vegetais. O restaurante também servirá cupcakes de chocolate.
Já no Libório e no Libório Praia, a santa surpresa é a carta de vinhos e espumantes com preços reduzidos.
Para os caseiros, a delicatessen do Cucina de Carli oferece o Canelone de Bacalhau com Molho de Cúrcuma para encomenda. Basta levar ao forno e o menu está garantido. Para a sobremesa, a Fri-Sabor e a Santo Doce têm novidades temáticas.
Para os caseiros, a delicatessen do Cucina de Carli oferece o Canelone de Bacalhau com Molho de Cúrcuma para encomenda. Basta levar ao forno e o menu está garantido. Para a sobremesa, a Fri-Sabor e a Santo Doce têm novidades temáticas.
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